Malta
Blog y novedades
La cebada es el punto de partida: nuestro programa de originación
Durante el mes de septiembre, realizamos una visita guiada con cerveceros locales a uno de nuestros campos de ensayo en San Jerónimo Sur, que forma parte del programa de investigación y desarrollo en nuevas variedades y tecnología para cebada. Llevamos a cabo una charla informativa, brindando detalles de nuestro programa de originación y cómo llevamos adelante distintos ensayos de cebada para brindar una malta de la mejor calidad y rendimiento posible en cada una de sus cocciones.
La malta del mes: The Lucky Squid. Una malta de cristal de nuestra marca hermana Pauls Malt.
The Lucky Squid (45°L- 110-130 EBC) es una malta de cristal de bajo color que entre otros contribuye al dulzor, la estabilidad de espuma y el cuerpo de su cerveza. Descubrí cómo se hace esta malta y para que no puede faltar en ciertos estilos de cerveza.
Somos Cerveceros 2021, un cálido encuentro con la comunidad cervecera en Salta La Linda
Del 29 hasta el 30 de octubre participamos en el decimotercer festival de cerveza artesanal de Somos Cerveceros en Salta (Arg). Les queremos compartir la alegría que nos generó ese reencuentro con aquellos apasionados artesanos cerveceros.
Te presentamos una nueva malta: Malta de Trigo Francés, la nueva malta del mes.
Esta malta de trigo francés se realiza aplicando procesos de malteo similares a los que se aplican a la cebada para hacer una malta pilsen. La malta de trigo se utiliza generalmente para cocinar estilos de cerveza alemanas como pueden ser el Hefeweizen, Cristal Weissen o Dunkelweizen o estilos de cerveza belgas como el Witbier y cervezas Lambic.
Dos caras de una misma moneda: cervezas de trigo
La cerveza de trigo es una cerveza, generalmente de fermentación alta o ale, que se elabora con una gran proporción de trigo en relación con la cantidad de cebada malteada. Los dos estilos principales son la Weissbier o Hefeweizen, basada en la tradición alemana, y la Witbier, en neerlandés «cerveza blanca», basado en la tradición belga. Algunos otros estilos cerveza de trigo está representados por la Berliner Weisse, la Leipziger Gose y las Lambic. En este artículo te contaremos sobre la historia y el origen de la Hefeweizen.
Jornada de capacitación y reencuentro junto a Productores Cerveceros de la Villa.
Recibimos la visita de 13 productores cerveceros de Villa General Belgrano en nuestra maltería de Punta Alvear, ubicada a 20 km de la ciudad de Rosario. El objetivo principal fue profundizar conocimientos asociados a la cadena de valor de la cerveza, desde la cebada hasta la malta. El punto de encuentro fue en el auditorio del Centro de Innovación, dando comienzo con un desayuno junto a una agenda llena de actividades.
La malta del mes: Caramalt. Malta cristal (10L) del Reino Unido.
La malta Caramalt pertenece a un grupo de maltas especiales que se realizan con un proceso común de germinación y secado llamado maceración, caramelización o cristalización.
Buenas prácticas para conservar tu malta
Existen distintas formas de aumentar la productividad y competitividad, reduciendo costos operativos y generando valor de marca. Asegurando la inocuidad de alimentos y aplicando Buenas Prácticas de Manufactura, podes cumplir con todos esos objetivos al mismo tiempo. Abajo te compartimos algunos consejos.
La malta del mes: el Reliable Lighthouse. Malta chocolate con origen inglés.
Nuestra malta chocolate Reliable Lighthouse es proveniente de Reino Unido y se elabora en la histórica Maltería Pauls Malt a partir de cebada de dos hileras. Se destaca por su aroma intenso a chocolate y su aporte de carácter y color a su cerveza.
Rendimiento de maltas en cervecería, como quien dice de la teoría a la práctica.
Junto a CIBART, uno de nuestros distribuidores en Córdoba Capital llevamos a cabo en su aula de entrenamiento y planta piloto una jornada de capacitación técnica sobre el rendimiento, la eficiencia y la calidad de nuestras maltas en la cervecería.
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