Cebada
Comunidad y Blog
Conocé más sobre nuestro Programa de originación
La cebada es el punto de partida para asegurar la calidad de nuestras maltas y satisfacer las necesidades específicas de la comunidad cervecera artesanal.
Reporte Cosecha de Cebada 2023
La temporada de cultivo 2022 en Argentina, comenzó con escasas reservas de agua en el suelo principalmente en la región Norte, condicionando la evolución del cultivo en términos de rinde y calidad. La campaña agrícola 2022-23 se recordará como una de las más secas de la historia afectando a todos los cultivos de invierno de Argentina incluyendo la cebada.
Conocé nuestro Latam Innovation Center por dentro
En Uma Malta buscamos siempre ser innovadores con la finalidad de obtener el máximo potencial de nuestras maltas e ingredientes. También buscamos compartir nuestro conocimiento con todos los cerveceros artesanales para seguir creciendo en conjunto con la comunidad cervecera.
Angry Angler: cebada tostada - la nueva malta del mes
La cebada tostada pertenece a un grupo de maltas especiales, pero la realidad es que no es una malta, sino que es una cebada, la que se somete a un proceso de tostado en roaster. Se destaca principalmente por su aporte de astringencia y color intenso.
La cebada es el punto de partida: nuestro programa de originación
Durante el mes de septiembre, realizamos una visita guiada con cerveceros locales a uno de nuestros campos de ensayo en San Jerónimo Sur, que forma parte del programa de investigación y desarrollo en nuevas variedades y tecnología para cebada. Llevamos a cabo una charla informativa, brindando detalles de nuestro programa de originación y cómo llevamos adelante distintos ensayos de cebada para brindar una malta de la mejor calidad y rendimiento posible en cada una de sus cocciones.