Comunidad y Blog
Comunidad y Blog
Amber Dead Straight: La nueva malta del mes
La malta Amber Dead Straight es un tipo de malta especial que se realiza a través de un proceso de germinación y secado estándar y, un leve rostizado que aporta ciertas características distintivas a la cerveza. A este tipo de malta se la suele llamar roasted malt o malta tostada.
Cocinamos junto a la Comunidad de Mujeres Cerveceras, una exquisita cerveza Checa.
El pasado 8 de marzo, recibimos a la Comunidad de Mujeres Cerveceras en nuestro Centro de Innovación de Maltería Punta Alvear - Santa Fe para producir una Czech Pale Lager. La Comunidad es la primera red que tiene como objetivo visibilizar a las mujeres en el ámbito de la cerveza, busca alcanzar la equidad en derechos, oportunidades, valores y reconocimiento de la mujer en el mercado cervecero.
¿Por qué elegimos el Cóndor Andino para nuestra Malta Pale Ale?
¿Alguna vez pensaste por qué elegimos un cóndor andino para nuestra Malta Pale Ale, un oso con anteojos para una Malta Munich, o un caballito de mar patagónico para nuestra Malta Vienna? Hoy te compartimos la historia de nuestra Malta Pale Ale, Alto en el Cielo.
Nuestra red de distribuidores y su rol fundamental en la propuesta de valor de Uma Malta
Para brindarte un producto de calidad y consistencia, el servicio y la atención son factores claves. Parte de nuestra propuesta de valor, es llegar a todas las escalas de producción, tanto en Argentina como en el resto de los países de Latinoamérica; por eso, seleccionamos cuidadosamente a nuestros distribuidores, quienes con su esfuerzo comercial, amplían la accesibilidad para que nuestros productos lleguen a todos los usuarios y se beneficien de esta experiencia.
Bienvenida Balance Esencial, nuestra nueva malta Caradextrina
La nueva malta Caradextrina "Balance Esencial" es de origen 100% nacional y pertenece a nuestra trilogía de lanzamientos del 2022. Dicha malta, se realiza a través de un proceso de germinación y secado específico para resaltar características distintivas de la cerveza. A este grupo de maltas se las suele llamar Dextrinas, maltas Carapils, Cara Foam, etc.
Un nuevo ingrediente: Avena arrollada - El toque de seda
La Avena arrollada - “El Toque de seda” pertenece a un grupo de productos que no son maltas de trigo ni de cebada, pero al ser un cereal hermano de esta última, presenta muchas características similares, las cuales por intermedio de un proceso de calentamiento y rolado permiten obtener un ingrediente con muy buenas cualidades para el cervecero innovador.
¿Por qué elegimos el Jaguar para nuestra Malta Pilsen?
¿Alguna vez pensaste por qué elegimos un jaguar para nuestra Malta Pilsen, un oso anteojos para una Malta Munich, o un caballito de mar patagónico para nuestra malta vienna? Hoy te compartimos la historia de nuestra Malta Pilsen, el jaguar Genuino.
Centros de distribución: eslabón clave en nuestra propuesta de valor
Uma Malta cuenta en Argentina con dos centros de distribución, ubicados estratégicamente para conectar la logística de granos y maltas con todas las cervecerías de Argentina y Latinoamérica.
Una nueva malta: la Null Lox - Escudo del Tiempo
La malta Null Lox - Escudo del tiempo - pertenece al grupo de maltas funcionales que se realizan con un proceso estándar de germinación y secado similar a malta pilsen, pero que por alguna característica distintiva en la cebada presenta funciones diferentes cuando se la utiliza en el proceso de cerveza.
Dimos el presente en el Curso de Calidad de Cerveza y el Congreso de Levaduras en el sur argentino
Durante el mes de noviembre viajamos a Bariloche para participar de 2 eventos muy importantes; no solo por los conferencistas que dieron el presente sino por el grado de profundidad y conocimiento brindado al sector cervecero, con la finalidad de seguir mejorando el valor de calidad en el producto final.
Cervezas de trigo: la historia del Witbier
Como comentamos anteriormente, en nuestro artículo sobre la historia de la Hefeweizen, las cervezas de trigo se elaboran con una gran proporción de trigo en relación con la cantidad de cebada malteada. Las dos variedades principales son la Weissbier, basada en la tradición alemana, y la Witbier, en neerlandés «cerveza blanca», basado en la tradición belga. En esta oportunidad te contamos todos los detalles de esta última cerveza de origen belga.
La malta del mes: Maris Otter. Una malta base estilo Pale Ale con mucha historia
La malta de cebada Maris Otter pertenece al grupo de maltas base del estilo Pale Ale o Mild Ale con lo cual comparte similares características de germinación y secado. Utiliza la famosa cebada de invierno de baja proteína Maris Otter que le da el nombre a esta malta originada en Inglaterra en el año 1965 como consecuencia del cruzamiento de Procter y Pioneer, dos variedades de cebada muy reconocidas en aquella época.
Una nueva herramienta que permite mejorar tu cerveza a través de la correcta lectura de tu COA.
Presentamos una nueva herramienta que permite al Maestro Cervecero conocer y entender en profundidad el detalle de cada uno de los parámetros de la malta reflejados en su certificado de análisis, su importancia y cómo impacta en el proceso cervecero. Parámetros que en Uma Malta son analizados individualmente para cada lote. Descubrí cómo mejor leer nuestros Certificados de Análisis. Y cómo esto impacta positivamente en su rendimiento y la calidad y consistencia de su cerveza.
La cebada es el punto de partida: nuestro programa de originación
Durante el mes de septiembre, realizamos una visita guiada con cerveceros locales a uno de nuestros campos de ensayo en San Jerónimo Sur, que forma parte del programa de investigación y desarrollo en nuevas variedades y tecnología para cebada. Llevamos a cabo una charla informativa, brindando detalles de nuestro programa de originación y cómo llevamos adelante distintos ensayos de cebada para brindar una malta de la mejor calidad y rendimiento posible en cada una de sus cocciones.
La malta del mes: The Lucky Squid. Una malta de cristal de nuestra marca hermana Pauls Malt.
The Lucky Squid (45°L- 110-130 EBC) es una malta de cristal de bajo color que entre otros contribuye al dulzor, la estabilidad de espuma y el cuerpo de su cerveza. Descubrí cómo se hace esta malta y para que no puede faltar en ciertos estilos de cerveza.
Somos Cerveceros 2021, un cálido encuentro con la comunidad cervecera en Salta La Linda
Del 29 hasta el 30 de octubre participamos en el decimotercer festival de cerveza artesanal de Somos Cerveceros en Salta (Arg). Les queremos compartir la alegría que nos generó ese reencuentro con aquellos apasionados artesanos cerveceros.
Te presentamos una nueva malta: Malta de Trigo Francés, la nueva malta del mes.
Esta malta de trigo francés se realiza aplicando procesos de malteo similares a los que se aplican a la cebada para hacer una malta pilsen. La malta de trigo se utiliza generalmente para cocinar estilos de cerveza alemanas como pueden ser el Hefeweizen, Cristal Weissen o Dunkelweizen o estilos de cerveza belgas como el Witbier y cervezas Lambic.
Dos caras de una misma moneda: cervezas de trigo
La cerveza de trigo es una cerveza, generalmente de fermentación alta o ale, que se elabora con una gran proporción de trigo en relación con la cantidad de cebada malteada. Los dos estilos principales son la Weissbier o Hefeweizen, basada en la tradición alemana, y la Witbier, en neerlandés «cerveza blanca», basado en la tradición belga. Algunos otros estilos cerveza de trigo está representados por la Berliner Weisse, la Leipziger Gose y las Lambic. En este artículo te contaremos sobre la historia y el origen de la Hefeweizen.
Jornada de capacitación y reencuentro junto a Productores Cerveceros de la Villa.
Recibimos la visita de 13 productores cerveceros de Villa General Belgrano en nuestra maltería de Punta Alvear, ubicada a 20 km de la ciudad de Rosario. El objetivo principal fue profundizar conocimientos asociados a la cadena de valor de la cerveza, desde la cebada hasta la malta. El punto de encuentro fue en el auditorio del Centro de Innovación, dando comienzo con un desayuno junto a una agenda llena de actividades.
Formamos parte de la plantación de 3.000 nuevas araucarias para salvar un bosque milenario
La Asociación de Amigos de la Patagonia realizó una nueva plantación de árboles nativos para restaurar un bosque incendiado en la zona norte del Parque Nacional Lanín, en gran parte gracias al aporte de la comunidad cervecera a través del compromiso de Uma Malta.
La malta del mes: Caramalt. Malta cristal (10L) del Reino Unido.
La malta Caramalt pertenece a un grupo de maltas especiales que se realizan con un proceso común de germinación y secado llamado maceración, caramelización o cristalización.
El Águila y el Chamán se conectan para desarrollar y lanzar Tótem
Peñón del Águila y Uma Malta se conectaron para desarrollar TÓTEM, una barley wine de alta complejidad de maltas, con 10 % de alcohol y un aroma extremadamente maltosa gracias a su contenido de 9 variedades de maltas.
Buenas prácticas para conservar tu malta
Existen distintas formas de aumentar la productividad y competitividad, reduciendo costos operativos y generando valor de marca. Asegurando la inocuidad de alimentos y aplicando Buenas Prácticas de Manufactura, podes cumplir con todos esos objetivos al mismo tiempo. Abajo te compartimos algunos consejos.
La malta del mes: el Reliable Lighthouse. Malta chocolate con origen inglés.
Nuestra malta chocolate Reliable Lighthouse es proveniente de Reino Unido y se elabora en la histórica Maltería Pauls Malt a partir de cebada de dos hileras. Se destaca por su aroma intenso a chocolate y su aporte de carácter y color a su cerveza.
Rendimiento de maltas en cervecería, como quien dice de la teoría a la práctica.
Junto a CIBART, uno de nuestros distribuidores en Córdoba Capital llevamos a cabo en su aula de entrenamiento y planta piloto una jornada de capacitación técnica sobre el rendimiento, la eficiencia y la calidad de nuestras maltas en la cervecería.
¿Cómo adaptamos nuestras Maltas Munich y Vienna a las necesidades específicas del cervecero artesanal?
Para cumplir el objetivo de ofrecerle al cervecero artesanal un portfolio completo de maltas bases, identificamos la necesidad de desarrollar una Malta Munich y una Malta Vienna. Como ambas maltas se hacen a través de procesos productivos similares, nos enfocamos en primero establecer la receta de nuestra Malta Munich, para después ajustarla a las especificaciones y necesidades de la malta Vienna.
Uma Malta: innovación desde la cebada hasta el envase.
En este artículo te queremos compartir cómo agregamos valor a través de nuestro envase, el cual es único en el mercado cervecero.
Cocinamos cerveza 0% alcohol para promover la seguridad vial
Junto con la cervecería Palo & Hueso desarrollamos, cocinamos y lanzamos NAAAA!, una cerveza artesanal 0% alcohol en el marco de una campaña de concientización en seguridad vial.
¿Por qué elegir las maltas bases de Uma Malta?
Las maltas Pilsen y Pale Ale de Uma Malta son únicas en su adaptación a las necesidades específicas del cervecero artesanal.
La Malta del mes: Rojo Pasión, malta melanoidina argentina con alto poder enzimático
Nuestra malta del mes es Rojo Pasión, la malta melanoidina de Uma Malta que proporciona ese color rubí típico a su cerveza, otorgándole cuerpo sin otorgarle la dulzura de una malta cristal. Una malta melanoidina que se destaca además, por su alto poder enzimático que te permite usarla como malta base.
- Página Anterior
- Página 1
- Estás leyendo la página 2