Nuevo lanzamiento: Malta Cara 30 - Buen Corazón

Nuevo lanzamiento: Malta Cara 30 - Buen Corazón

Nuevo lanzamiento: Malta Cara 30 - Buen Corazón

Nuevo lanzamiento: Malta Cara 30 - Buen Corazón

La malta Caramelo Buen Corazón (30 L- 80 EBC) pertenece a un grupo de maltas especiales que se realizan con un proceso intenso de germinación y un secado en kiln o secador convencional que pasa por una etapa de maceración, caramelización o cristalización.

Proceso de producción

Primero, se produce una alta modificación de la cebada de alta proteína a través del sobrecrecimiento del acróspiro del grano en una germinación a alta humedad (esto representa una gran acción de enzimas que generan aminoácidos y azúcares). Esta acción ocurre a los 4 días y se debe tener especial atención a que la cama del grano no se compacte producto de la alta cantidad de raíces. A partir de aquí, el proceso de secado se realiza en un secador convencional a alta temperatura   que permite la recirculación de aire húmedo. 

El objetivo de estas maltas es tratar el endospermo a temperaturas de maceración de alfa amilasas (enzimas que también están en la maceración del mosto de cerveza entre 60 y 70 °C), luego caramelizar a temperaturas mayores a 90 °C y cristalizar el interior del grano al enfriar.

Características principales

Realizando este proceso a diferentes temperaturas y tiempos se obtienen por un lado, colores y aromas diferentes y por otro, en ese caso particular, un matiz rubí muy característico. 

Este tipo de maltas aportan sensación de cuerpo en la cerveza y estabilidad de espuma por su aporte de viscosidad. En contraparte, no tienen enzimas ni aminoácidos, con lo cual su uso está restringido a no más del 20 %.

Las características principales de la malta Cara 30 -  Buen Corazón son aroma a caramelo,  dulce y a corteza de pan. Esta malta además brinda estabilidad de espuma y cuerpo a su cerveza.

Las maltas caramelos cuentan con un proceso en secador convencional que no tiene todos sus granos caramelizados, por esto el perfil es diferente a un grano hecho en Roaster (Cristal) en donde el perfil de caramelo es completo y más del 90 % de los granos está caramelizado. En este caso logramos caramelizar más del 60 % de los granos como se puede ver en las imágenes logrando una calidad excelente.

Estilos de cerveza típicas

Se utilizan mucho en cervezas de bajo y medio color que tengan en su receta aromas a caramelo como los estilos Germans Style Lagers, Irish red ales y algunas IPAs inglesas y Porters para brindarles sobre todo un dulzor.

Estas son las características principales de nuestro último lanzamiento. También les compartimos una receta para que puedan usar la malta CARA 30 Buen Corazón al cocinar una Irish Red Ale. ¡Cuéntenos qué les pareció en nuestras redes sociales!

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