Una nueva herramienta que permite mejorar tu cerveza a través de la correcta lectura de tu COA.

Una nueva herramienta que permite mejorar tu cerveza a través de la correcta lectura de tu COA.

Una nueva herramienta que permite mejorar tu cerveza a través de la correcta lectura de tu COA.

Una nueva herramienta que permite mejorar tu cerveza a través de la correcta lectura de tu COA.

06/01/2022
 Tiempo de lectura: 02:32 minutos

Presentamos una nueva herramienta que permite al Maestro Cervecero conocer y entender en profundidad el detalle de cada uno de los parámetros de la malta reflejados en su certificado de análisis, su importancia y cómo impacta en el proceso cervecero. Parámetros que en Uma Malta son analizados individualmente para cada lote.
Descubrí cómo mejor leer nuestros Certificados de Análisis. Y cómo esto impacta positivamente en su rendimiento y la calidad y consistencia de su cerveza.

¿Sabías que contamos con un Certificado de Análisis individual para cada lote de Uma Malta?

La generación del Certificado de Análisis (CoA) comienza con la selección de las variedades de cebada y los controles exhaustivos de la calidad de la misma. El protocolo de calidad es el resultado del trabajo y coordinación de distintas áreas tales como Ing. Agrónomos, Originación de Cebada, Logística, Administración, Producción y Calidad.

Con la información de la cebada y la especificación objetivo de la malta, nuestros expertos malteros diseñan la receta de remojo, germinación y secado para alcanzar la calidad en la malta final.

El laboratorio central, ubicado en la planta de Alvear - Santa Fe, analiza y confirma esa calidad diariamente a través de los más de 60 análisis en cada lote de producción. Dichos análisis no solo son con respecto a sus aspectos visuales, físicos y químicos, sino también análisis de integridad y aspectos de inocuidad alimentaria, como ser NDMA y Micotoxinas.

Estos análisis que se realizan de cada lote de producción, son los resultados que componen al Certificado de Análisis. Cada despacho de malta es único y cuenta con su propio protocolo, fehaciente y específico de su calidad.

¿Por qué el COA es la hoja de ruta del Maestro Cervecero?

La cebada es un ser vivo, por lo cual no hay dos lotes idénticos. Por ende el Certificado de Análisis de Malta cuenta con información esencial para que el cervecero pueda ajustar sus recetas de acuerdo a la materia prima utilizada,optimizar sus procesos, y como consecuencia, perfeccionar la calidad de sus cervezas.

Esta nueva funcionalidad que presentamos, apunta a mejorar el entendimiento de la información brindada en los Certificados de Análisis para que puedas conocer en detalle, el impacto de cada uno de los parámetros que conforman la especificación de Uma Malta, marca de malta argentina desarrollada específicamente para el cervecero artesanal.

 

Descubrí la nueva herramienta.