Recetario

CERVEZA

Belgian Quadrupel

Autor: Karel Roosen
Una cerveza robusta con un fuerte sabor a malta, pensada para tomarla lentamente. Esta receta se encuentra en la categoría de cervezas de abadía belgas.
ABV: 9,8 % | IBU: 23 | SRM: 45
Una típica cerveza de abadía belga. Repleta de aroma afrutado a plátanos y frutas de carozo junto a una levadura llevada al máximo de su capacidad. El Styrian Golding aporta un ligero amargor, lo suficiente para equilibrar la dulzura.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Azúcar
2 kgs.
Malta Caradextrina Balance Esencial
1 kg.
Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
250 grs
2,5 kgs
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
7,5 kgs
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
5 kgs

Lúpulo

Styrian Golding (3,8%aa)
Styrian Golding (3,8%aa)
150 grs.
50 grs.

Agua

Relación agua/grano 3,5/1

Levadura

BE-256 Fermentis
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1096/1023
IBUs 23
SRM 45
Color (EBC/SRM) 90
Eficiencia 78%

Proceso

Maceración 25 min a 63°C; 35 min a 72°C; 1 min a 78°C
Fermentación 9 días a 23°C y 14 días a 1°C
Carbonatación 4,4 v/v
Relación agua/grano 3,5/1
Lúpulo
Boiling: 55 min 150 grs. Styrian Golding
5 min 50 grs. Styrian Goldings

Tips

¡Para una cerveza tan robusta, la levadura debe estar en condiciones óptimas! Prepará un iniciador de levadura y apunta a una inoculación de al menos 8 millones de células por mililitro. Si no puedes encontrar azúcar belga de caramelo, esto se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar negra.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40