Recetario
CERVEZA
Belgian Quadrupel
Autor: Karel Roosen
Una cerveza robusta con un fuerte sabor a malta, pensada para tomarla lentamente. Esta receta se encuentra en la categoría de cervezas de abadía belgas.
ABV: 9,8 % | IBU: 23 | SRM: 45
Una típica cerveza de abadía belga. Repleta de aroma afrutado a plátanos y frutas de carozo junto a una levadura llevada al máximo de su capacidad. El Styrian Golding aporta un ligero amargor, lo suficiente para equilibrar la dulzura.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
1 kg. Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
250 grs Malta Munich El Guardián Poderoso
2,5 kgs Malta Pale Ale Alto en el Cielo
7,5 kgs Malta Pilsen El Jaguar Genuino
5 kgs Lúpulo
Styrian Golding (3,8%aa)
Styrian Golding (3,8%aa)
150 grs.
50 grs.
Agua
Relación agua/grano 3,5/1
Levadura
BE-256 Fermentis
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1096/1023
IBUs 23
SRM 45
Color (EBC/SRM) 90
Eficiencia 78%
Proceso
Maceración 25 min a 63°C; 35 min a 72°C; 1 min a 78°C
Fermentación 9 días a 23°C y 14 días a 1°C
Carbonatación 4,4 v/v
Relación agua/grano 3,5/1
Lúpulo
Boiling: 55 min 150 grs. Styrian Golding
5 min 50 grs. Styrian Goldings
Tips
¡Para una cerveza tan robusta, la levadura debe estar en condiciones óptimas! Prepará un iniciador de levadura y apunta a una inoculación de al menos 8 millones de células por mililitro. Si no puedes encontrar azúcar belga de caramelo, esto se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar negra.