Recetario

CERVEZA

Hefeweissen

Autor: Luis Ramirez
Pálida y refrescante, con alta carbonatación, final seco, con notas a banana y clavo de olor producto de la levadura
ABV: 5, 00 % | IBU: 12 | SRM: 2
La presencia de trigo en este estilo es fundamental para una delicada turbidez, aroma a grano y harina propio del trigo malteado
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

1 kg.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
3,8 kgs.
Malta de Trigo Frescura Blanca
4,5 kgs.

Lúpulo

Hallertauer
35 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Safbrew wb-06
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 12
SRM 2
Color (EBC/SRM) 4
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 3,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 35 grs. Hallertauer
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40