Recetario
CERVEZA
Argentipa
Autor: José Bini - Bierhaus
Una IPA ligeramente amarga pero refrescante y sabrosa.
ABV: 4,9 % | IBU: 35 | SRM: 8
Una IPA elaborada con los mejores lúpulos y maltas 100% nacionales. Es ligeramente amarga pero refrescante y sabrosa
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
750 grs Malta Pale Ale Alto en el Cielo
1 kg. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
9 kgs. Malta de Trigo Frescura Blanca
250 grs. Lúpulo
Patagonia passion
Cascade
155 grs.
65 grs.
Agua
Relación agua/grano 2
Levadura
San Luis Obispo Vermont 50grs.
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1054/1011
IBUs 35
SRM 8
Color (EBC/SRM) -
Eficiencia 79%
Proceso
Maceración Maceracion escalonada; 45°C por 20 min; 52°C por 20 min; 64°C por 45 min (pH 5.3); Mash out 78°C
Fermentación 5 días a 18°C Del 5° al 10° día se libera temp. Dia 10 abre frío a 0°C, 5 días a 0°C
Carbonatación 2,5
Relación agua/grano 2
Lúpulo
Inicio hervido cascade 15 grs. Fin de hervido cascade 30grs. y spalt 30 grs.