Recetario

CERVEZA

Argentipa

Autor: José Bini - Bierhaus
Una IPA ligeramente amarga pero refrescante y sabrosa.
ABV: 4,9 % | IBU: 35 | SRM: 8
Una IPA elaborada con los mejores lúpulos y maltas 100% nacionales. Es ligeramente amarga pero refrescante y sabrosa
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
750 grs
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
1 kg.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
9 kgs.
Malta de Trigo Frescura Blanca
250 grs.

Lúpulo

Patagonia passion
Cascade
155 grs.
65 grs.

Agua

Relación agua/grano 2

Levadura

San Luis Obispo Vermont 50grs.
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1054/1011
IBUs 35
SRM 8
Color (EBC/SRM) -
Eficiencia 79%

Proceso

Maceración Maceracion escalonada; 45°C por 20 min; 52°C por 20 min; 64°C por 45 min (pH 5.3); Mash out 78°C
Fermentación 5 días a 18°C Del 5° al 10° día se libera temp. Dia 10 abre frío a 0°C, 5 días a 0°C
Carbonatación 2,5
Relación agua/grano 2
Lúpulo
Inicio hervido cascade 15 grs. Fin de hervido cascade 30grs. y spalt 30 grs.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40