Recetario

CERVEZA

Schwarzbier

Autor: Luis Ramirez
ABV: 5.00% | IBU: 27 | SRM: 34
Cuerpo liviano, balance suave de sabores de la malta.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Bizcocho Biscuit
460 grs.
Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
140 grs.
6,44 kgs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
4,33 kgs.
Malta Negra Angry Bear
180 grs.

Lúpulo

Magnum
Hallertauer
50 grs.
31 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1055/1013
IBUs 27
SRM 34
Color (EBC/SRM) 67
Eficiencia 83%

Proceso

Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 18°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 50 grs. Magnum, 5 min 11 grs. Hallertauer y 0 min 20 grs. Hallertauer

Tips

Realizar una decocción con el 50% de macerado.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40