NEIPA


Autor:
Uma Malta

argentina
Descripción
La avena arrollada en esta receta aumenta mucho la espuma y la turbidez de la cerveza.
Características
Litros
50ABV
6%OG/FG
1060/1015IBUs
35SRM
4EBC
8Eficiencia
85%NEIPA
Maltas
Malta Base
Malta Null Lox | Escudo del Tiempo | 6,85 kgs. |
Especiales
Malta de Trigo | Frescura Blanca | 1,77 kgs. |
Lúpulo
Cascade | 120 grs. |
Centennial |
80 grs. |
Mosaic |
70 grs. |
Levadura
New England | - |
Otros
Avena Arrollada | El Toque de Seda | 2,26 kgs. |
NEIPA
01 Maceración
60 min a 67°C
02 Relación malta/agua
3/1
03 Lúpulo en caliente
Boiling: 60 min - 120 grs. Cascade y 0 min. 30 grs. Centennial
04 Fermentación
9 días a 18°C y 9 días a 0°C
05 Lúpulo en dry hop
Dry Hopping: 2° dia de fermentacion 50 grs. Centennial + 70 grs. Mosaic.
06 Carbonación
2,8 v/v
Recomendaciones
Utilizar siempre materias primas con altas proteínas para mejorar la turbidez.
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