Recetario
CERVEZA
Munich Dunkel
Autor: Luis Ramirez
Sabores a corteza de pan intensos, con dejo a chocolate, pero nunca quemados
ABV: 5, 00 % | IBU: 20 | SRM: 12
Se caracteriza por su intensidad, riqueza y complejidad típica de las maltas munich.Decididamente balanceada hacia las maltas pero de fácil tomabilidad
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Amber Dead Straight
250 grs. Malta Bizcocho Biscuit
250 grs. Malta Munich El Guardián Poderoso
4,5 kgs. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
4,2 kgs. Lúpulo
Hallertauer
48 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1048/1010
IBUs 20
SRM 12
Color (EBC/SRM) 24
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 40 min a 62°C y 30 min a 72°C
Fermentación 7 días a 14°C - 10 días a < 1°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min. 48 grs. Hallertauer