Recetario

CERVEZA

Munich Dunkel

Autor: Luis Ramirez
Sabores a corteza de pan intensos, con dejo a chocolate, pero nunca quemados
ABV: 5, 00 % | IBU: 20 | SRM: 12
Se caracteriza por su intensidad, riqueza y complejidad típica de las maltas munich.Decididamente balanceada hacia las maltas pero de fácil tomabilidad
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Amber Dead Straight
250 grs.
Malta Bizcocho Biscuit
250 grs.
4,5 kgs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
4,2 kgs.

Lúpulo

Hallertauer
48 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1048/1010
IBUs 20
SRM 12
Color (EBC/SRM) 24
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 40 min a 62°C y 30 min a 72°C
Fermentación 7 días a 14°C - 10 días a < 1°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min. 48 grs. Hallertauer
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40