Recetario
CERVEZA
Kolsh
Autor: Luis Ramirez
ABV: 5, 00 % | IBU: 25 | SRM: 7,2
Cerveza limpia, fresca de maltosidad suave.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
430 grs. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
6,86 kgs. Malta Vienna Mar adentro
1,78 kgs. Lúpulo
Spalt Select
Tettnang
95 grs.
144 grs.
Agua
Relación agua/grano 3-1
Levadura
Nottingham Ale
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1046/1010
IBUs 25
SRM 7,2
Color (EBC/SRM) 14
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 15°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3 v/v
Relación agua/grano 3-1
Lúpulo
Boiling: 60 min 95 grs. Spalt select
5 min 49 grs. Tettnag y 0 min 95 grs. Tettnag.
Tips
Fermentar a 15°C para evitar alta formación de alcoholes y ésteres.