Recetario

CERVEZA

Kolsh

Autor: Luis Ramirez
ABV: 5, 00 % | IBU: 25 | SRM: 7,2
Cerveza limpia, fresca de maltosidad suave.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
430 grs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
6,86 kgs.
Malta Vienna Mar adentro
1,78 kgs.

Lúpulo

Spalt Select
Tettnang
95 grs.
144 grs.

Agua

Relación agua/grano 3-1

Levadura

Nottingham Ale
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1046/1010
IBUs 25
SRM 7,2
Color (EBC/SRM) 14
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 15°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3 v/v
Relación agua/grano 3-1
Lúpulo
Boiling: 60 min 95 grs. Spalt select
5 min 49 grs. Tettnag y 0 min 95 grs. Tettnag.

Tips

Fermentar a 15°C para evitar alta formación de alcoholes y ésteres.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40