Recetario

CERVEZA

Czech Pilsen

Autor: Luis Ramirez
Una cerveza con aroma especiado y sabor floral.
ABV: 5, 00 % | IBU: 40 | SRM: 4
Cerveza refrescante y de color claro, con aroma especiado y sabor floral que proporciona el lúpulo checo Saaz
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caramelo 10L Captains Classic
1,2 kgs.
500 grs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
8,3 kgs.

Lúpulo

Saaz
280 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Lager Yeast WLP802
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1010
IBUs 40
SRM 4
Color (EBC/SRM) 8
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 3 días a 12°C, 6 días a 16°C, 10 días a 0°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
First wort hopping: 100 grs. Saaz
Boiling: 60 min 75 grs. Saaz y 5 min 50 grs. Saaz
Whirlpool: 90 grs. Saaz.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40