Recetario
CERVEZA
American IPA
Autor: Luis Ramirez
Interpretación americana del estilo clásico IPA , con lúpulos americanos característicos en aroma
ABV: 5,50 % | IBU: 50 | SRM: 6
Cerveza que tiene balance hacia el lúpulo, con un perfil de fermentación limpio, final seco y malta de soporte limpia.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
1,22 kgs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
10,4 kgs. Lúpulo
Cascade
Simcoe
Mosaic
120 grs.
20 grs.
70 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
US 05 Fermentis
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1055/1008
IBUs 50
SRM 6
Color (EBC/SRM) 12
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 67°C 60 min
Fermentación 9 días a 18°C - 9 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 120 grs. Dry hopping
2° día de fermentación 20 grs. Simcoe + 70 grs. Mosaic