Recetario

CERVEZA

American IPA

Autor: Luis Ramirez
Interpretación americana del estilo clásico IPA , con lúpulos americanos característicos en aroma
ABV: 5,50 % | IBU: 50 | SRM: 6
Cerveza que tiene balance hacia el lúpulo, con un perfil de fermentación limpio, final seco y malta de soporte limpia.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
1,22 kgs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
10,4 kgs.

Lúpulo

Cascade
Simcoe
Mosaic
120 grs.
20 grs.
70 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

US 05 Fermentis
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1055/1008
IBUs 50
SRM 6
Color (EBC/SRM) 12
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 67°C 60 min
Fermentación 9 días a 18°C - 9 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 120 grs. Dry hopping
2° día de fermentación 20 grs. Simcoe + 70 grs. Mosaic
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40