Recetario
CERVEZA
Amber Lager
Autor: Luis Ramirez
La elección de un caramelo aromático de bajo color es primordial para esta Amber Lager.
ABV: 4,50 % | IBU: 20 | SRM: 8
En esta Amber Lager el aroma a caramelo debe resaltar. Por eso es importante la elección cuidadosa de un caramelo muy aromático de bajo color para aumentar la proporción del mismo.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Avena Arrollada El Toque de Seda
450 grs. Malta Lucky Squid Malta Caramelo
2,10 kgs. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
5,8 kgs. Lúpulo
Hallertauer
45 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Saf Lager W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1044/1010
IBUs 20
SRM 8
Color (EBC/SRM) 16
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 7 días a 12°C - 4 días a 16°C - 15 días a 0°C
Carbonatación 3,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 45grs. Hallertauer