Recetario
CERVEZA
Dubbel
Autor: Luis Ramirez
Una Ale trapense de profundo color cobrizo, maltosa, con aromas a caramelo y frutos secos.
ABV: 7,00 % | IBU: 25 | SRM: 30
Cerveza de origen belga, con aromas a caramelo y frutos secos.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Amber Dead Straight
700 grs. Malta Extra Dark Cristal The Shell Shocker
1kg. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
9,8 kgs. Malta de Trigo Frescura Blanca
600 grs. Lúpulo
Saaz
60 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Belgian Ale
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1070/1015
IBUs 25
SRM 30
Color (EBC/SRM) 60
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 64°C - 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 18°C - 15 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 60 grs. Saaz