Recetario
CERVEZA
Pale Ale
Autor: Luis Ramirez
Suelen ser algo más turbias y representa a la cerveza Craft por excelencia.
ABV: 5,20 % | IBU: 45 | SRM: 5
Pale Ale es una cerveza de color dorado que utiliza malta Pale Ale. Generalmente, tiene un amargo medio y está elaborada en todos los casos con levaduras ale. De alguna manera representa la cerveza Craft por excelencia. Puede estar o no filtrada.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Avena Arrollada El Toque de Seda
200 grs. Malta Amber Dead Straight
1 kg. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
9 kgs. Lúpulo
Cascade
Citra
Simcoe
63 grs.
125 grs.
125grs
Agua
Relación agua/grano 2,5/1
Levadura
Nottingham Ale
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1055/1012
IBUs 45
SRM 5
Color (EBC/SRM) 10
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C y 10 días a 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 2,5/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 63 grs. Cascade
Dry Hopping: 3° dia de fermentacion 125 grs. Citra + 125 grs. Simcoe