Recetario

CERVEZA

Pale Ale

Autor: Luis Ramirez
Suelen ser algo más turbias y representa a la cerveza Craft por excelencia.
ABV: 5,20 % | IBU: 45 | SRM: 5
Pale Ale es una cerveza de color dorado que utiliza malta Pale Ale. Generalmente, tiene un amargo medio y está elaborada en todos los casos con levaduras ale. De alguna manera representa la cerveza Craft por excelencia. Puede estar o no filtrada.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Avena Arrollada El Toque de Seda
200 grs.
Malta Amber Dead Straight
1 kg.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
9 kgs.

Lúpulo

Cascade
Citra
Simcoe
63 grs.
125 grs.
125grs

Agua

Relación agua/grano 2,5/1

Levadura

Nottingham Ale
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1055/1012
IBUs 45
SRM 5
Color (EBC/SRM) 10
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C y 10 días a 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 2,5/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 63 grs. Cascade
Dry Hopping: 3° dia de fermentacion 125 grs. Citra + 125 grs. Simcoe
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40