Recetario
CERVEZA
English Porter
Autor: Luis Ramirez
Fuerte sabor a malta generalmente con características ligeramente quemadas, sabor a chocolate y una sequedad de la malta oscura en el final
ABV: 4,20 % | IBU: 35 | SRM: 40
Cerveza maltosa, oscura y sustancial, con carácter complejo y lleno de sabor a malta oscura
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
180 grs. Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
400 grs. Malta Extra Dark Cristal The Shell Shocker
1,5 kgs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
5,5 kgs. Lúpulo
Nugget
35 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Nottingham Ale Lallemand
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1041/1010
IBUs 35
SRM 40
Color (EBC/SRM) 79
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 35 grs. Nugget