Recetario

CERVEZA

Dubbel

Autor: Luis Ramirez
Una Ale trapense de profundo color cobrizo, maltosa, con aromas a caramelo y frutos secos.
ABV: 7,00 % | IBU: 25 | SRM: 30
Cerveza de origen belga, con aromas a caramelo y frutos secos.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Azúcar
200 grs.
Malta Amber Dead Straight
700 grs.
Malta Extra Dark Cristal The Shell Shocker
1kg.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
9,8 kgs.
Malta de Trigo Frescura Blanca
600 grs.

Lúpulo

Saaz
60 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Belgian Ale
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1070/1015
IBUs 25
SRM 30
Color (EBC/SRM) 60
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 64°C - 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 18°C - 15 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 60 grs. Saaz
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40