Recetario

CERVEZA

Blonde Ale

Autor: Colaborativa
Cerveza de color dorado intenso, espuma blanca y cremosa. Su aroma es frutado con notas leves de lúpulo cítrico. En boca, es maltosa y ligeramente amarga, con una textura suave y refrescante.
ABV: 4,5 % | IBU: 20 | SRM: 7
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
750 grs.
Malta Caramelo 30L Buen Corazón
750 grs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
11,75 kgs.

Lúpulo

Pahto
Cascade
50 grs.
50 grs.

Agua

Relación agua/grano 3,2/1

Levadura

SafAle T-58 base seca
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 20
SRM 7
Color (EBC/SRM) -
Eficiencia 78%

Proceso

Maceración 60 minutos a 65°C
Fermentación Enfriamiento de mosto 18°C Control de frío 20°C - 9 días. Enfriamiento a 0°C - Maduración mínima 7 días desde llegada a 0°C
Carbonatación 2,6 v/v
Relación agua/grano 3,2/1
Lúpulo
Inicio hervido: 60 min 50 grs. Pahto. Antes de fin de hervido: 10 min 50 grs. Cascade

Tips

Asegurar un buen enfriamiento a cero grados antes de iniciar el tiempo de reposo frío, asegurando los 7 días de reposos a menos de 0°C.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40