Recetario

CERVEZA

Amber Lager

Autor: Luis Ramirez
Esta es una receta de Amber Lager tiene un aporte de intenso aroma a malta, pan tostado y leve notas de miel.
ABV: 4,50 % | IBU: 15 | SRM: 8
En esta Amber Lager el aroma caramelo debe resaltar , por eso la elección cuidadosa de un caramelo muy aromático de bajo color para aumentar la proporción del mismo.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caramelo 60L Mark 5
1,5 kgs.
Malta Melanoidina Rojo Pasión
500 grs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
6 kgs.

Lúpulo

Saaz
35 grs.

Agua

Relación agua/grano 2,5/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1045/1011
IBUs 15
SRM 8
Color (EBC/SRM) 16
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 30 min a 62°C y 30 min a 72°C
Fermentación 10 días a 12°C - 10 días a < 1°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 2,5/1
Lúpulo
Boiling 60 min 35 grs. Saaz
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40