Facebook Pixel

Recetario

CERVEZA

Pilsen Export

Autor: Luis Ramirez
ABV: 5, 00 % | IBU: 30 | SRM: 3
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
300 grs.
Malta Null Lox Escudo del Tiempo
9,2 kgs.

Lúpulo

Saaz
120 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 30
SRM 3
Color (EBC/SRM) 6
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 62°c - 30 min / 72°C - 15 min
Fermentación 5 días a 12°C - 5 días a 17°C - 10 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 70 grs. Saaz y 5 min 50 grs. Saaz

Tips

Filtrar turbidez
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40