- Productos
- Servicios
- Blog y novedades
- Innovación
- Compromiso ambiental
- Programa de originación
- Sobre Nosotros
Recetario
CERVEZA

Pilsen Export
Autor: Luis Ramirez
ABV: 5, 00 % | IBU: 30 | SRM: 3
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
300 grs. Malta Null Lox Escudo del Tiempo
9,2 kgs. Lúpulo
Saaz
120 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 30
SRM 3
Color (EBC/SRM) 6
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 62°c - 30 min / 72°C - 15 min
Fermentación 5 días a 12°C - 5 días a 17°C - 10 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 70 grs. Saaz y 5 min 50 grs. Saaz
Tips
Filtrar turbidez