Recetario

CERVEZA

English Pale Ale

Autor: Luis Ramirez
Cerveza con sabor a lúpulo y notas de pan horneado y caramelo.
ABV: 5, 00 % | IBU: 24 | SRM: 6
Esta es una receta de English Pale Ale pero con un giro. La adición de malta de Avena Arrollada para darle cuerpo y textura. Una adición tardía de Kent Golding le da un carácter floral y de pino a esta muy asombrosa cerveza de color dorado.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Avena Arrollada El Toque de Seda
200 grs.
Malta Maris Otter Keep Flying
9,8 kgs.

Lúpulo

Kent Golding
125 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

English Style Ale Yeast [Lallemand]
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1039/1008
IBUs 24
SRM 6
Color (EBC/SRM) 12
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 7 días a 18°C - 15 días a 0°C
Carbonatación 3,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 125 grs. Kent Golding

Tips

Agregar el lúpulo en el minuto 1 de ebullición es clave proporcionar el equilibrio, la intensidad y la madurez, logrando un acabado perfecto de tu English Pale Ale
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40