Recetario

CERVEZA

Dry Stout

Autor: Luis Ramirez
Espuma café y color negro. Marcadas notas a café y algo de chocolate
ABV: 4,40 % | IBU: 30 | SRM: 50
La Cebada Tostada produce en esta cerveza esa sequedad o dryness propio del estilo
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Angry Angler Cebada tostada
450 grs.
Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
800 grs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
7,1 kgs.

Lúpulo

Kent Golding
70 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Notthingam Ale
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1044/1007
IBUs 30
SRM 50
Color (EBC/SRM) 99
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 64°C y 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 19°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 40 min 70 grs. Kent Golding
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40