Recetario

CERVEZA

Barley Wine

Autor: Luis Ramirez
ABV: 10,00 % | IBU: 66 | SRM: 25
Cerveza que muestra riqueza maltosa, complejidad y sabores intensos.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caramelo 10L Captains Classic
810 grs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
21,07 kgs.
Malta Negra Angry Bear
120grs.

Lúpulo

Chinook
Cascade
159 grs.
274 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Nottingham Ale
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1105/1024
IBUs 66
SRM 25
Color (EBC/SRM) 49
Eficiencia 82%

Proceso

Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 18°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 125 grs. Kent Golding y Dry Hopping 25 grs. Saaz

Tips

Es preferible en estas cervezas lograr algun grado de envejecimiento u oxidación.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40