Recetario
CERVEZA
Barley Wine
Autor: Luis Ramirez
ABV: 10,00 % | IBU: 66 | SRM: 25
Cerveza que muestra riqueza maltosa, complejidad y sabores intensos.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caramelo 30L Buen Corazón
810 grs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
21,07 kgs. Malta Negra Angry Bear
120grs. Lúpulo
Chinook
Cascade
159 grs.
274 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Nottingham Ale
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1105/1024
IBUs 66
SRM 25
Color (EBC/SRM) 49
Eficiencia 82%
Proceso
Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 18°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 125 grs. Kent Golding y Dry Hopping 25 grs. Saaz
Tips
Es preferible en estas cervezas lograr algun grado de envejecimiento u oxidación.