- Productos
- Servicios
- Recetas
- Blog y novedades
- Innovación
- Compromiso ambiental
- Programa de originación
- Sobre Nosotros
Comunidad y Blog
Comunidad y Blog
La malta del mes: The Lucky Squid. Una malta de cristal de nuestra marca hermana Pauls Malt.
The Lucky Squid (45°L- 110-130 EBC) es una malta de cristal de bajo color que entre otros contribuye al dulzor, la estabilidad de espuma y el cuerpo de su cerveza. Descubrí cómo se hace esta malta y para que no puede faltar en ciertos estilos de cerveza.
Somos Cerveceros 2021, un cálido encuentro con la comunidad cervecera en Salta La Linda
Del 29 hasta el 30 de octubre participamos en el decimotercer festival de cerveza artesanal de Somos Cerveceros en Salta (Arg). Les queremos compartir la alegría que nos generó ese reencuentro con aquellos apasionados artesanos cerveceros.
Te presentamos una nueva malta: Malta de Trigo Francés, la nueva malta del mes.
Esta malta de trigo francés se realiza aplicando procesos de malteo similares a los que se aplican a la cebada para hacer una malta pilsen. La malta de trigo se utiliza generalmente para cocinar estilos de cerveza alemanas como pueden ser el Hefeweizen, Cristal Weissen o Dunkelweizen o estilos de cerveza belgas como el Witbier y cervezas Lambic.
Dos caras de una misma moneda: cervezas de trigo
La cerveza de trigo es una cerveza, generalmente de fermentación alta o ale, que se elabora con una gran proporción de trigo en relación con la cantidad de cebada malteada. Los dos estilos principales son la Weissbier o Hefeweizen, basada en la tradición alemana, y la Witbier, en neerlandés «cerveza blanca», basado en la tradición belga. Algunos otros estilos cerveza de trigo está representados por la Berliner Weisse, la Leipziger Gose y las Lambic. En este artículo te contaremos sobre la historia y el origen de la Hefeweizen.
Jornada de capacitación y reencuentro junto a Productores Cerveceros de la Villa.
Recibimos la visita de 13 productores cerveceros de Villa General Belgrano en nuestra maltería de Punta Alvear, ubicada a 20 km de la ciudad de Rosario. El objetivo principal fue profundizar conocimientos asociados a la cadena de valor de la cerveza, desde la cebada hasta la malta. El punto de encuentro fue en el auditorio del Centro de Innovación, dando comienzo con un desayuno junto a una agenda llena de actividades.
Formamos parte de la plantación de 3.000 nuevas araucarias para salvar un bosque milenario
La Asociación de Amigos de la Patagonia realizó una nueva plantación de árboles nativos para restaurar un bosque incendiado en la zona norte del Parque Nacional Lanín, en gran parte gracias al aporte de la comunidad cervecera a través del compromiso de Uma Malta.
La malta del mes: Caramalt. Malta cristal (10L) del Reino Unido.
La malta Caramalt pertenece a un grupo de maltas especiales que se realizan con un proceso común de germinación y secado llamado maceración, caramelización o cristalización.
El Águila y el Chamán se conectan para desarrollar y lanzar Tótem
Peñón del Águila y Uma Malta se conectaron para desarrollar TÓTEM, una barley wine de alta complejidad de maltas, con 10 % de alcohol y un aroma extremadamente maltosa gracias a su contenido de 9 variedades de maltas.
Buenas prácticas para conservar tu malta
Existen distintas formas de aumentar la productividad y competitividad, reduciendo costos operativos y generando valor de marca. Asegurando la inocuidad de alimentos y aplicando Buenas Prácticas de Manufactura, podes cumplir con todos esos objetivos al mismo tiempo. Abajo te compartimos algunos consejos.
La malta del mes: el Reliable Lighthouse. Malta chocolate con origen inglés.
Nuestra malta chocolate Reliable Lighthouse es proveniente de Reino Unido y se elabora en la histórica Maltería Pauls Malt a partir de cebada de dos hileras. Se destaca por su aroma intenso a chocolate y su aporte de carácter y color a su cerveza.
Rendimiento de maltas en cervecería, como quien dice de la teoría a la práctica.
Junto a CIBART, uno de nuestros distribuidores en Córdoba Capital llevamos a cabo en su aula de entrenamiento y planta piloto una jornada de capacitación técnica sobre el rendimiento, la eficiencia y la calidad de nuestras maltas en la cervecería.
¿Cómo adaptamos nuestras Maltas Munich y Vienna a las necesidades específicas del cervecero artesanal?
Para cumplir el objetivo de ofrecerle al cervecero artesanal un portfolio completo de maltas bases, identificamos la necesidad de desarrollar una Malta Munich y una Malta Vienna. Como ambas maltas se hacen a través de procesos productivos similares, nos enfocamos en primero establecer la receta de nuestra Malta Munich, para después ajustarla a las especificaciones y necesidades de la malta Vienna.
Uma Malta: innovación desde la cebada hasta el envase.
En este artículo te queremos compartir cómo agregamos valor a través de nuestro envase, el cual es único en el mercado cervecero.
Cocinamos cerveza 0% alcohol para promover la seguridad vial
Junto con la cervecería Palo & Hueso desarrollamos, cocinamos y lanzamos NAAAA!, una cerveza artesanal 0% alcohol en el marco de una campaña de concientización en seguridad vial.
¿Por qué elegir las maltas bases de Uma Malta?
Las maltas Pilsen y Pale Ale de Uma Malta son únicas en su adaptación a las necesidades específicas del cervecero artesanal.
La Malta del mes: Rojo Pasión, malta melanoidina argentina con alto poder enzimático
Nuestra malta del mes es Rojo Pasión, la malta melanoidina de Uma Malta que proporciona ese color rubí típico a su cerveza, otorgándole cuerpo sin otorgarle la dulzura de una malta cristal. Una malta melanoidina que se destaca además, por su alto poder enzimático que te permite usarla como malta base.
- Página Anterior
- Página 1
- Estás leyendo la página 2