SOBRE EL PROGRAMA
Nos dedicamos a desarrollar variedades de cebada que satisfacen las necesidades del cervecero artesanal, mediante prácticas agrícolas sustentables. Trabajamos en una cadena de valor que une a agricultores y comunidades, desde la cebada hasta la cerveza.1- La elección de las variedades
Sometemos las variedades de cebada que desarrollamos a procesos de micromalteo y testeos para evaluar sus atributos agronómicos, malteros y cerveceros. Son seleccionadas en función de los atributos que los cerveceros artesanales requieren.
2- El desarrollo de prácticas sustentables
Aplicamos prácticas sustentables orientadas a minimizar la huella de carbono desde la cebada hasta la cerveza, que certificamos bajo normas globales (SAI Platform - Sustainable Agriculture Initiative Platform).
3- Conectividad para garantizar consistencia y calidad
Estamos conectados con el productor durante todo el proceso y haciendo un seguimiento permanente a través de herramientas digitales. Así, anticipamos eventos imprevistos, actuando y minimizando los riesgos.
4- Nuestro compromiso: agricultura con conciencia ambiental
Promovemos prácticas de agricultura regenerativa. Consisten en reducir las labranzas, aportar cultivos de cobertura, rotar cultivos y disminuir el nivel de productos químicos. Medimos su impacto a través del CFT (Cool Farm Tool).