Recetario
CERVEZA
NEIPA
Autor: Luis Ramirez
Posee menos amargor que las IPAs tradicionales
ABV: 6,00 % | IBU: 35 | SRM: 4
La avena arrollada en esta receta aumenta mucho la espuma y la turbidez de la cerveza.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Avena Arrollada El Toque de Seda
2,26 kgs. Malta Null Lox Escudo del Tiempo
6,85 kgs. Malta de Trigo Frescura Blanca
1,77 kgs. Lúpulo
Cascade
Centennial
Mosaic
120 grs.
80 grs.
70 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
New England
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1060/1015
IBUs 35
SRM 4
Color (EBC/SRM) 8
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C y 9 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min - 120 grs. Cascade y 0 min. 30 grs. Centennial
Dry Hopping: 2° dia de fermentacion 50 grs. Centennial + 70 grs. Mosaic.
Tips
Utilizar siempre materias primas con altas proteínas para mejorar la turbidez.