Recetario

CERVEZA

NEIPA

Autor: Luis Ramirez
Posee menos amargor que las IPAs tradicionales
ABV: 6,00 % | IBU: 35 | SRM: 4
La avena arrollada en esta receta aumenta mucho la espuma y la turbidez de la cerveza.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Avena Arrollada El Toque de Seda
2,26 kgs.
Malta Null Lox Escudo del Tiempo
6,85 kgs.
Malta de Trigo Frescura Blanca
1,77 kgs.

Lúpulo

Cascade
Centennial
Mosaic
120 grs.
80 grs.
70 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

New England
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1060/1015
IBUs 35
SRM 4
Color (EBC/SRM) 8
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C y 9 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min - 120 grs. Cascade y 0 min. 30 grs. Centennial
Dry Hopping: 2° dia de fermentacion 50 grs. Centennial + 70 grs. Mosaic.

Tips

Utilizar siempre materias primas con altas proteínas para mejorar la turbidez.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40