Recetario
CERVEZA
Hefeweissen
Autor: Luis Ramirez
Pálida y refrescante, con alta carbonatación, final seco, con notas a banana y clavo de olor producto de la levadura
ABV: 5, 00 % | IBU: 12 | SRM: 2
La presencia de trigo en este estilo es fundamental para una delicada turbidez, aroma a grano y harina propio del trigo malteado
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Munich El Guardián Poderoso
1 kg. Malta Pilsen El Jaguar Genuino
3,8 kgs. Malta de Trigo Frescura Blanca
4,5 kgs. Lúpulo
Hallertauer
35 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Safbrew wb-06
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 12
SRM 2
Color (EBC/SRM) 4
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 3,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 35 grs. Hallertauer