Recetario
CERVEZA
English Pale Ale
Autor: Luis Ramirez
Cerveza con sabor a lúpulo y notas de pan horneado y caramelo.
ABV: 5, 00 % | IBU: 24 | SRM: 6
Esta es una receta de English Pale Ale pero con un giro. La adición de malta de Avena Arrollada para darle cuerpo y textura. Una adición tardía de Kent Golding le da un carácter floral y de pino a esta muy asombrosa cerveza de color dorado.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Avena Arrollada El Toque de Seda
200 grs. Malta Maris Otter Keep Flying
9,8 kgs. Lúpulo
Kent Golding
125 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
English Style Ale Yeast [Lallemand]
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1039/1008
IBUs 24
SRM 6
Color (EBC/SRM) 12
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 7 días a 18°C - 15 días a 0°C
Carbonatación 3,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 125 grs. Kent Golding
Tips
Agregar el lúpulo en el minuto 1 de ebullición es clave proporcionar el equilibrio, la intensidad y la madurez, logrando un acabado perfecto de tu English Pale Ale