Recetario
CERVEZA
Schwarzbier
Autor: Luis Ramirez
ABV: 5.00% | IBU: 27 | SRM: 34
Cuerpo liviano, balance suave de sabores de la malta.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Bizcocho Biscuit
460 grs. Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
140 grs. Malta Munich El Guardián Poderoso
6,44 kgs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
4,33 kgs. Malta Negra Angry Bear
180 grs. Lúpulo
Magnum
Hallertauer
50 grs.
31 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1055/1013
IBUs 27
SRM 34
Color (EBC/SRM) 67
Eficiencia 83%
Proceso
Maceración 60 min a 65°C
Fermentación 7 días a 18°C y 15 días a 0°C
Carbonatación 3
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 50 grs. Magnum, 5 min 11 grs. Hallertauer y 0 min 20 grs. Hallertauer
Tips
Realizar una decocción con el 50% de macerado.