Recetario
CERVEZA
American Amber Ale
Autor: Luis Ramirez
Cerveza lupulada, de intensidad moderada, con un sabor maltoso a caramelo.
ABV: 6,00 % | IBU: 40 | SRM: 10
Un estilo de cerveza americana moderna desarrollada como una variación de la Pale Ale, popularizada por los amantes del Lúpulo en California y noroeste del pacífico.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caramelo 60L Mark 5
1,2 kgs. Malta Melanoidina Rojo Pasión
600 grs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
10 kgs. Lúpulo
Cascade
Simcoe
Mosaic
95 grs.
125 grs.
125 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
ALE S 04
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1060/1015
IBUs 40
SRM 10
Color (EBC/SRM) 20
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 7 días a 20°C - 7 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 95 grs. Cascade Dry Hop 3° día - 125 grs. Simcoe y 125 grs. Mosaic