Recetario

CERVEZA

American Amber Ale

Autor: Luis Ramirez
Cerveza lupulada, de intensidad moderada, con un sabor maltoso a caramelo.
ABV: 6,00 % | IBU: 40 | SRM: 10
Un estilo de cerveza americana moderna desarrollada como una variación de la Pale Ale, popularizada por los amantes del Lúpulo en California y noroeste del pacífico.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caramelo 60L Mark 5
1,2 kgs.
Malta Melanoidina Rojo Pasión
600 grs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
10 kgs.

Lúpulo

Cascade
Simcoe
Mosaic
95 grs.
125 grs.
125 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

ALE S 04
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1060/1015
IBUs 40
SRM 10
Color (EBC/SRM) 20
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 7 días a 20°C - 7 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling 60 min 95 grs. Cascade Dry Hop 3° día - 125 grs. Simcoe y 125 grs. Mosaic
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40