Recetario
CERVEZA
Pilsen Export
Autor: Luis Ramirez
Es una cerveza dorada, brillante y altamente refrescante, con cuerpo y gran sabor a malta.
ABV: 5, 00 % | IBU: 30 | SRM: 3
La Pilsen Export es una cerveza elaborada con maltas pilsen, levaduras Lager y que a diferencia de otras pilsen, tiene un mayor cuerpo e intensidad en su sabor a malta. Resulta en una cerveza dorada, brillante y altamente refrescante.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
300 grs. Malta Null Lox Escudo del Tiempo
9,2 kgs. Lúpulo
Saaz
120 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 30
SRM 3
Color (EBC/SRM) 6
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 30 min a 62°C y 15 min a 72°C
Fermentación 5 días a 12°C, 5 días a 17°C, 10 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 70 grs. Saaz y 5 min 50 grs. Saaz