Recetario

CERVEZA

Pilsen Export

Autor: Luis Ramirez
Es una cerveza dorada, brillante y altamente refrescante, con cuerpo y gran sabor a malta.
ABV: 5, 00 % | IBU: 30 | SRM: 3

La Pilsen Export es una cerveza elaborada con maltas pilsen, levaduras Lager y que a diferencia de otras pilsen, tiene un mayor cuerpo e intensidad en su sabor a malta. Resulta en una cerveza dorada, brillante y altamente refrescante.

INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
300 grs.
Malta Null Lox Escudo del Tiempo
9,2 kgs.

Lúpulo

Saaz
120 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1012
IBUs 30
SRM 3
Color (EBC/SRM) 6
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 30 min a 62°C y 15 min a 72°C
Fermentación 5 días a 12°C, 5 días a 17°C, 10 días a 0°C
Carbonatación 2,8 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 70 grs. Saaz y 5 min 50 grs. Saaz
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40