Recetario
CERVEZA
IPA Argenta
Autor: Colaborativa
ABV: 6,7 % | IBU: 50 | SRM: 4,5
La versión argentina del histórico estilo inglés. Se le suma la característica cítricas del lúpulo argentino y se añade trigo malteado.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Caradextrina Balance Esencial
2 kgs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
9,6 kgs. Malta de Trigo Frescura Blanca
1,25 kgs. Lúpulo
Victoria
Cascade
550 grs.
50 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
San Luis Obispo Vermont
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1067/1017
IBUs 50
SRM 4,5
Color (EBC/SRM) 9
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 70°C (sin mash out)
Fermentación 15 días a 19°C
Carbonatación 2,5 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
2 g/l Victoria y 1 g/l Cascade directo al fermentado junto con el monto frío (T=0).
9 g/l Victoria a las 48h de fermentación.