Recetario

CERVEZA

English Porter

Autor: Luis Ramirez
Fuerte sabor a malta generalmente con características ligeramente quemadas, sabor a chocolate y una sequedad de la malta oscura en el final
ABV: 4,20 % | IBU: 35 | SRM: 40
Cerveza maltosa, oscura y sustancial, con carácter complejo y lleno de sabor a malta oscura
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Caradextrina Balance Esencial
180 grs.
Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
400 grs.
Malta Extra Dark Cristal The Shell Shocker
1,5 kgs.
Malta Pale Ale Alto en el Cielo
5,5 kgs.

Lúpulo

Nugget
35 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

Nottingham Ale Lallemand
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1041/1010
IBUs 35
SRM 40
Color (EBC/SRM) 79
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 67°C
Fermentación 9 días a 18°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 35 grs. Nugget
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40