Recetario
CERVEZA
Dry Stout
Autor: Luis Ramirez
Espuma café y color negro. Marcadas notas a café y algo de chocolate
ABV: 4,40 % | IBU: 30 | SRM: 50
La Cebada Tostada produce en esta cerveza esa sequedad o dryness propio del estilo
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Angry Angler Cebada tostada
450 grs. Malta Chocolate The Reliable Lighthouse
800 grs. Malta Pale Ale Alto en el Cielo
7,1 kgs. Lúpulo
Kent Golding
70 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
Notthingam Ale
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1044/1007
IBUs 30
SRM 50
Color (EBC/SRM) 99
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 64°C y 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 19°C - 5 días a 0°C
Carbonatación 2,2 v/v
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 40 min 70 grs. Kent Golding