Recetario
CERVEZA
Bohemian Pilsener
Autor: Luis Ramirez
Una Pilsen en donde el carácter a malta es primordial y un nivel de amargo medio alto pero no persistente.
ABV: 4,40 % | IBU: 35 | SRM: 4
Cerveza de color dorado brillante, gran cuerpo y un amargor equilibrado.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
10 kgs. Lúpulo
Saaz
125 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
W-34/70
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1050/1013
IBUs 35
SRM 4
Color (EBC/SRM) 8
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 40 min a 62°C - 30 min a 72°C
Fermentación 15 días a 10° y 10 días a < 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 75 grs. y 5 min 50 grs.