Recetario

CERVEZA

Bohemian Pilsener

Autor: Luis Ramirez
Una Pilsen en donde el carácter a malta es primordial y un nivel de amargo medio alto pero no persistente.
ABV: 4,40 % | IBU: 35 | SRM: 4
Cerveza de color dorado brillante, gran cuerpo y un amargor equilibrado.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Malta Pilsen El Jaguar Genuino
10 kgs.

Lúpulo

Saaz
125 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

W-34/70
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1050/1013
IBUs 35
SRM 4
Color (EBC/SRM) 8
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 40 min a 62°C - 30 min a 72°C
Fermentación 15 días a 10° y 10 días a < 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min 75 grs. y 5 min 50 grs.
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40