Recetario

CERVEZA

Belgian Trippel

Autor: Luis Ramirez
Una Ale especiada, seca y fuerte con un agradable sabor a malta
ABV: 8,50 % | IBU: 15 | SRM: 5
Cerveza algo especiada, seca y fuerte con un agradable sabor redondeado a malta y un amargor firme. Muy aromática, con notas especiales, frutales y ligero alcohol.
INGREDIENTES

Ingredientes

Maltas y granos

Azúcar
1,5 kgs.
Malta Pilsen El Jaguar Genuino
7,7 kgs.
Malta Vienna Mar adentro
6,5 kgs.

Lúpulo

Saaz
70 grs.

Agua

Relación agua/grano 3/1

Levadura

T-58
Información Y PROCESO

Información básica

Litros 50
OG/FG 1080/1012
IBUs 15
SRM 5
Color (EBC/SRM) 10
Eficiencia 85%

Proceso

Maceración 60 min a 62°C y 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 18°C y 10 días a < 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min. 70 grs. Saaz
Mi orden
U. de bolsas
Faltan
Minimo de 80 unidades y multiplo de 40