Recetario
CERVEZA
Belgian Trippel
Autor: Luis Ramirez
Una Ale especiada, seca y fuerte con un agradable sabor a malta
ABV: 8,50 % | IBU: 15 | SRM: 5
Cerveza algo especiada, seca y fuerte con un agradable sabor redondeado a malta y un amargor firme. Muy aromática, con notas especiales, frutales y ligero alcohol.
INGREDIENTES
Ingredientes
Maltas y granos
Lúpulo
Saaz
70 grs.
Agua
Relación agua/grano 3/1
Levadura
T-58
Información Y PROCESO
Información básica
Litros 50
OG/FG 1080/1012
IBUs 15
SRM 5
Color (EBC/SRM) 10
Eficiencia 85%
Proceso
Maceración 60 min a 62°C y 30 min a 72°C
Fermentación 9 días a 18°C y 10 días a < 1°C
Carbonatación 4,8
Relación agua/grano 3/1
Lúpulo
Boiling: 60 min. 70 grs. Saaz